Молитва за дорогу

Игорь Гуревич
Будь счастлива, бегущая дорога!
Не заблудись тропинкою во мгле,
найди порог, не потеряв порога.
Дорог таких немного на земле.

Пусть над тобой, тебя оберегая,
горит звезда, нашедшая твой след –
посланница, потерянного рая,
небесный незатейливый привет.

А ты беги, с маршрута не сбиваясь,
продумывая каждый поворот,
вдоль быстрых рек, над пропастью по краю,
где даже время медленней течет.

Не прибиваясь к шумным автострадам,
ищи свой путь среди дорожных строк –
и станет долгожданною наградой
в конце дороги встреченный порог.

И вот тогда ты выдохнешь устало,
прах одиночества с разбитых смоешь ног…

Дорог таких на этом свете мало –
не дай ей потеряться, мудрый Бог!