Песенка дворника, отягощённого образованием

Александр Мао
Ах, к чему же приводят мечты...
Я не ставлю большого условья.
Мне бы Пушкина том в изголовье
Да сократить поголовье листвы.

Ах, к кому же приводят мечты...
мне и надо то самую малость -
Мне б прогнать ненадолго усталость
И чтоб рядом со мной была ты.

Ах,к чему же приводят мечты...
Мы их путаем с ближнею целью
Забывая, что мы под прицелом
Тех, кто целится из темноты...

Ах, к чему же приводят мечты...
Я не ставлю большого условья.
Мне бы Пушкина том в изголовье
Да поменьше б осенней листвы.