Воспоминание о лете

Владимир Грикс
    ВОСПОМИНАНИЕ О ЛЕТЕ

Не сухое и не мокрое,
не холодное, не жаркое,
проскочило лето блёклое,
одарило нас подарками.

Были ягоды различные
в необычном изобилии,
но грибы, от них в отличие,
не росли даже червивые.

Только август чуть побаловал
на лисичку долгожданную,
белый гриб слегка порадовал,
посулил мечту желанную.

Летний, хлипкий с мягкой мякотью,
с мухой наперегонки,
собирают ранью бойкою
озорные грибники.