Зачем шалый ветер в шипящей тиши...

Ефим Хазанов
                * * *
Зачем шалый ветер в шипящей тиши
Под крышею ветошь и гниль ковыряет,
Зачем меж щелей он и трещин шныряет
И брошенным чем-то бумажно шуршит?

Из шелестов сшит, из шуршаний сложён –
Непредсказуем, шумлив, непослушен –
Он скукой зевотной нисколько не скушен,
В шумах своих зряшных ничуть не смешон.

То тих – то порывист, то мал – то велик,
Собой заполняет он дыры и ниши.
Он знать не желает о том, как возник,
Лишь был бы хоть кем-то однажды услышан.

                2012 г.