У нас с тобой одна течет по венам осень

Евгения Балдина
У нас с тобой одна течет по венам осень
Густым сиропом солнца терпкого с дождем.
И в дни, когда цветные сны сентябрь разносит,
Мы одинаково не плачем о былом.

И смотрим вдаль, бредя по крашеному брегу,
И, не боясь простыть в сплетении ветров,
Питая радость к позолоченному снегу,
Мы вяжем рифмы из прохлады облаков.

Пускай за окнами различные пейзажи:
Красив твой город, мой в объятиях тоски.
Едино то, что в тишине душевных скважин
Круж'атся в танце разноцветные листки

Под звуки, милые сердцам веков ушедших,
И поэтическую нежность голосов.
Сливаясь с вальсом размышлений бесконечных
В одно святое понимание без слов.

И словно ждали разрешений эти речи.
Не знаю, будет ли открытием, но мне
До этой, будто бы случайной нашей встречи,
Усердно думалось, что искренность в огне,

Что не бывает совпадений не телесных.
И часто билось в сердце: стоит ли мечтать
О том, что кто-то так же любит эти песни,
О том, что кто-то сможет душу понимать?

У нас с тобой одна течет по венам осень…
Быть может свидимся, дай Бог, не пропадем.
Вот так и хочется сказать: «А может в восемь?
К примеру, в среду, у Сергея, на Тверском?»