О браке

Татьяна Демидова 3
.............
Жену попробуй не понять - мгновение одно - и крышка.
Мне от семьи моей давно уже изжога и отрыжка.
Приспособленцы мы - коварные мужчины.
Вне дома - царственные львы, а дома - серенькие мышки.
  Петроний Арбитр Гай.
...............
Да пусть они хоть мышки, хоть мартышки,
Любым животным можно управлять.
Ведь мы же не наивные малышки,
Чтобы свои позиции сдавать.

Нельзя любить мужчину, и с ним жить,
Нам ни к чему такие испытанья.
Своим здоровьем надо дорожить,
Любовь предполагает расстоянье.

А в браке должна быть дружба,
Искренний разговор...,
Всё остальное не нужно,
Временно, или вздор...

  2014г. Татьяна Демидова.