Маленькие стихи 3

Алексей Куцеволов
Гонят ветра вихри
Грозной пеленою
Тёмных туч перину
Над холодным морем.

Пламя поглотило
Траурные волны
Ран словила сетью
Души непокорных.



В тени осени тихие гости
Среди спящих душистых трав,
Вы сложили продрогшие кости
Под гортанное пенье дубрав...



Старый ветер не принес покоя,
Только горечь и далекую печаль.
В пепле сером слабый свет неволи
Отблеском в пучине мёртвых глаз.



Путь прошли герои старых песен,
Их протест нес пламя в души нам.
Где же те, кто сможет подменить их,
Новым жаром распалить сердца?