Не услышать из детства мне эхо

Виктор Рябов Ишимский
               Не услышать из детства мне эхо,
               Не увидеть ромашковый рай.
               Не дойти, не доплыть, не доехать
               Мне в далекий, заоблачный край.

               Не оглохнуть от звездного роя,
               Над садами, в осенней глуши.
               Не найти мне земного покоя
               Для уставшей в дороге души.

               Знаю, есть и асфальт, и дорога,
               В те края мне за час долететь,
               Только нет, там родного порога,
               Только все там не то, и не те.