Устрица

Григоренко Наталия
            (Притча)

  Та устрица жила на самом дне,
  свой дом найдя в скале в уютном море.
  И счастлива она была вполне.
  Но налетел вдруг шторм, принесший горе.

  В тот час крупинки жесткие песка
  в неё вдруг неожиданно попали.
  Хоть створки вмиг захлопнула она,
  от них теперь избавиться едва ли!

  Они мешали ей, - песчинки те,
  впивались в кожу нежную до боли.
  И устрица... привыкнула к беде,
  в молчании страдая поневоле.

  Немало лет минуло с этих пор.
  Ту устрицу рыбак вдруг обнаружил.
  Открыл её... Сиял от счастья взор:
  там было много маленьких жемчужин!

              2014