Любовь не чёрный ворон. 0

Игорь Белкин
А лютики увяли, их поглотила сныть,
осенний день в печали и что тут говорить,
слова застряли в горле, не парусят слова,
девическая гордость жива едва-едва!

В неведомом далёком,  под пенье райских птиц
слагает снова строки былин и небылиц
не старец умудрённый, а юный менестрель,
не шут при зале тронном властителя земель.

Он сам сердец властитель и не подвластен злу,
струна поёт: живите и разгоняйте мглу;
любовь не чёрный ворон, не спрятанный кинжал,
а чувственного моря крутой девятый вал!

Нахлынет и в глубины в объятьях унесёт
девчонку ли, мужчину… Любви круговорот
всесилен, всепечален и что тут говорить!
Но лютики увяли, их поглотила сныть.

Травинка-камнеломка взрывает известняк...
Не плачь, девчонка, громко, повторный делай шаг;
не туфелькой хрустальной, а добротой своей
поэта из забвенья верни в реальность дней!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»