Легко от счастья отрекаемся

Владимир Логунов
Осины стыли над берёзами,
а те ослепли ожиданием…
листая золотыми космами,
озябли в муке расставанья…

Висело предвкушенье холода,
беды пришедшей дружно ждали,
и опасение из олова
сжимало душу опечаленно.

Так сразу все прощались с радостью…
в тепло вчерашнее не верилось,
и наступало безразличие,
                умноженное недоверием.

Легко от счастья отрекаемся,
уже согнулись под сомнения…
а сердце жалью заколдованной
в беду пришедшую не верит всё.