Сказка про город

Полина Заболотских
Когда умру - пойду спрошу у Бога
Зачем ко мне все чай попить приходят
И почему в окно мне виден Питер,
А, например, не город Мухосранск,
Мифический, как древний Илион,
Который, очевидно, населяют
Лишь дворники, и, скажем - водовозы,
Те, за которых всё ответил Пушкин.

На главной площади там, видимо, должны быть
Стена с горохом и Авгиевы конюшни,
Я не хожу там как народ, шатаясь,
С колами на огромных головах.
Там есть меняльня, то есть мастерская,
Где справа к входу шила поставляют,
А слева - мыловаренный завод.
Всё просто, ясно, я могла б работать.

С еврейским счастьем, видно, проскочила.
Пить чай ко мне приходят по Субботам
Такие же как я в душе евреи.
Я выйду на балкон спросить у Бога
Как так. Он скажет, что потом ответит.
Мне станет грустно. Я начну учиться.