Подбрюшье Руси

Лексей Хропов
Вместо знойного лета -
Жар карательных сил.
И не в Ливии где-то,
А в подбрюшье Руси.

Предпочли диким пляжам
Обустроенный дзот.
Загорать здесь и ляжем,
Если не повезёт.

*        *        *

Убаюкала друга
Перемирия тишь.
Разобрать только трудно:
То ли мёртв, то ли спишь?..

Санкционные списки
Пусть везёт их гонец.
Но не станет фашистским
Осаждённый Донецк!


/ 2014 /