Рыжая подружка

Нелли Щёголева
Золотая осень, рыжая подружка -
вздёрнула игриво носик в канапушках.
Сарафан надела с ярким переливом.
Ну кого ты ищешь взглядом сиротливым?

Вот уже сентябрь на твоём пороге
с тёплым бабьим летом обивает ноги.
Лёгкой паутинкой над землёй кружится,
жёлтыми коврами под ноги ложится.

Вслед придёт октябрь с известием предснежным.
С веянием хладным он бывает нежным.
Отряхнёт последние бурые листы -
этот соблазнитель не стерпит пестроты.

А потом ноябрь с пуховой зимней шалью
упадёт в чертог твой ветряной спиралью.
От сердечка нежного подобрав ключи
он с тобой исчезнет в заснеженной ночи...