Молитва камня

Нимай Хари Дас
               Северо-Казахстанскому
               университету

Вот уже столько лет
Я в этой ванночке таю.
Рядом лежит скелет –
Дни он мои считает.

Был бы конец известен –
Прошлого было б не жаль,
Но перед собою я честен –
Я прошлой эпохи деталь.

Где же тот поворот,
Где та животная сила?
Когда же в меня войдет
То, что однажды уж было?

Всепоглощающий запах
Хлорки, белой как снег.
Огонь в потолочных лампах –
Мелькающих бабочек бег.

Резаная бумага –
Может быть просто трава,
А может пальто обшлаги
И рубашечьи рукава.

Где же найти мне выход?
Как отыскать ответ?
Дайте мне сделать выдох!
Дайте оставить след!

1998