Облака

Бонев Павел Любинтинович
Под синь облака белоснежные

На солнце края серебрят,

Они воплощение нежности

И жизни ушедшей не зря.


А над землей облака чёрные

Тоскою на сердце моём,

Тяжёлые, напряжённые,

Наполнены летним дождём.


Не одноцветные, разные

И серые есть облака ...


Со мною играясь дразнишься

И всё несерьёзно пока.


Из жизни твоей, во спасение,

Исчезну, судьбе покорюсь,

Под жёлтою краской осеннею

Я летним дождём испарюсь.