Они сгорают в поцелуе солнца

Артур Моррум
Им тьма – как шелк – ласкает тонкий стан,
А капля крови слаще бурных пиршеств.
Без лоска и без пафосных излишеств
Они ведут свой дьявольский роман
Со смертью; тишина сырых могил
Их остудила пыл, присущий жизни.
Теперь сосредоточены все мысли
Вокруг спокойствия ночных светил.
Нет ни любви, ни похоти, ни слез,
Желаний нет – есть только жажда крови.
Чем больше жертва испытала боли,
Тем ярче будут краски адских грез.
С покорностью они несут свой крест.
Их тление с годами не коснется.
--
Но если призрак жизни надоест –
Они сгорают в поцелуе солнца.