Раскапризничалось небо...

Лусинда Хоффман
Раскапризничалось небо, морося дождем с утра,
Постучала к нам в окошко грустной осени пора.
Красота пейзажа меркла за промокнувшим стеклом,
Уж не видно ярких красок, нанесенных сентябрем.

Запечалились березки, нежно веточки склонив,
Напевал им тихо ветер грустной осени мотив.
Жух ковер из пестрых листьев под назойливым дождем,
По нему, шурша листвою, мы сегодня не пройдем.

Посидим, укрывшись пледом, чай малиновый попьем,
И Любви осенней песню мы дуэтом пропоем.
Пусть за окнами ненастье, осень капает дождем,
Мы вдвоем – и это Счастье, непогоду переждем!