Снова осень пышная сударыня

Валентин Панарин
Снова осень - пышная сударыня
В царском одеянии предстала.
Ей не зря природою подарено
Время золотого покрывала.

Дарено обилие фруктовое,
Море голубое поднебесное.
Осень нам приносит что-то новое,
Сладкое, доселе не известное.

Но уже курлычет в небе стая,
Плачет осень, птицам отвечая.
Ключ лесной в жару пересыхая,
Это время с радостью встречает.

Листья вниз летят поодиночке,
Жёлтые ложатся на опушке.
Кажется, что это не листочки,
А весны задорные веснушки.
 
Что-то вдруг припомнится родимое,
Дальний стук колёс на переезде...
Осень, осень, заново роди меня,
Чтобы нам остаться дольше вместе.