Улица длиною в полчаса

Айрин Зэд
Улица длиною в полчаса, если мерить циркулем в ботинках - окон безразличные глаза, и фасады, как на старых снимках. Вздрагивает ночь от света фар. Я – всего лишь уличный прохожий. Самый серый в мире тротуар ощущает каждый шаг мой кожей. Сверху смотрит сонная луна, словно в перевёрнутую книгу. Тень меня стремится обогнать - так ей не по нраву поздний выгул. Мне же абсолютно всё равно, чем моя прогулка завершится. Только бы уйти – идти одной от побед, провалов и амбиций. Сигарета отгоняет страх – улица уже совсем пустая. Я спешу и ускоряю шаг, шаг ещё, ещё и я…
взлетаю…