Межсезонье

Айрин Зэд
Вот и октябрь выскользнул, как рыбка
В холодно-серый океан небес.
И снег случайный, сонный, зябкий, зыбкий
Спустился плавно, но к утру исчез.
И пламя листьев медленно погасло -
Леса почти обуглены стоят.
Лишь искры от рябины медно-красной
Ещё сильней притягивают взгляд.
И небо распрощалось с сочной синью,
И даже воздух кислым стал, как брют.
Тяжёлое, унылое предзимье
Застыло, поклоняясь ноябрю.
Ветра слились густым многоголосьем,
Но в их звучанье только боль, да грусть.
Состарилась и поседела осень,
Растратив медь – пошла в последний путь.
Вот так и я теряю дни, как листья,
Не замечая проблески седин.
И остаётся лишь с дождями слиться,
И спиться оттого, что пью один.
Аминь.