Уж недалече ветер сентября

Иван Степанович Хохлов
Посвящается памяти Волырина Ильи,
 верного друга, надёжного товарища, искреннего брата во Христе

Уж недалече ветер сентября.
Златою киноварью август тронет листья.
Настанет чудная спокойная пора –
Теплом святым согрета память пробудится.
Уходит лето. В небе звездопад
Сорвёт с небес алмазы чьих-то судеб.
Я твёрдо верю, что твоя звезда
Мне светит ныне.  Мой нелёгкий путь
Овеян светом её тёплым будет.
Ты в Небесах, но никогда не глянешь свысока
На наши страхи, трудности, падения.
Живее наших душ твоя душа –
Её  не одолеть земному притяжению.
«Друзей ушедших больше не вернуть», -
Циничным говором слова ужалят сердце.
Но, друг, я верю: ты не покидал меня.
Лишь я могу предателем уйти,
Захлопнув пред тобой молитвы дверцу.
Росою дышат луговые травы,
Не ведома  их шёпоту сталь времени оков.
Я знаю, что мой путь меж полевых цветов
Всегда хранит от бед
Цепочка тонкая твоих следов.

21 августа 2013 г.