Мудрее стала ещё на осень...

Ирина Швец
Спасибо, милый! Вчерашний милый,
За это утро,  где не люблю
Тебя…  Отныне, нет дней унылых , 
Листком  осенним  легко парю…

Надежд напрасных чужую ношу
Привыкла частью считать своей…
Я с листопадом её отброшу -
А в Бабье лето, зачем мне с ней?!

Мудрее стала ещё на осень, - 
Ошибок прошлых дымят костры,
Вплетая в волосы память-проседь*.
Закрашу их,..  и исчезнешь ты…

Страницу жизни очистят ливни…
Не жду любви,.. а люблю сама.
Ещё немало счастливых линий
В ладони щедро судьба дала…

И ты будь счастлив, вчерашний милый!
Прими на память мой листопад,
Такой же яркий, такой красивый,
Как наши чувства … "сто лет" назад ...


Коллаж автора, Ирины Швец.