Гроза

Валерий Евдищенко
Багряный лес шумит и стонет,
Желтеют нивы на полях,
Борей могучий волком воет,
Сплошным ковром на небесах
Сереют тучи. Все затихло.
Средь тишины раздался гром
И всполох молнии уж видно,
Затрепетало все кругом...
То Зевс могучий бал свой правит,
Не даром власть ему дана,
А Солнце в тучах словно тает,
Оно как тусклая Луна.
Гремят раскаты все мощнее,
Спасенья нет, дрожит Земля
И бег уж молнии быстрее,
Набухли реки. Все не зря...
То признак осени душистой,
Пора невиданной красы,
Убор листвы посеребрился
Покрыв дороги и мосты.
Пробил уж час, настало время,
Курлычут в небе журавли,
Но божьих птах святое племя
Нам возвратят былые дни...
Наступит март, капелью грянет,
Зима и стужа - все пройдет.
И вечно юная Юнона
Тепло в наш мир опять вернет!