В стране диких слонов

Владимир Гельм
Однажды взрослый дикий слон
Повстречался мне,
Как водится я бью поклон
Ведь я в его стране.

Спросил он, далеко ль иду?
Ответ мой был…не-знаю.
За чудом дивным я бреду
Так приказал хозЯин.

А где его найти ты хочешь?
В каких краях земных?
Да я бы здЕсь найти не-против
А нет, в мирах иных.

Он понял, что серьёзно всё
И предложил помочь,
Сказав, садись в седло моё,
Не за горами, ночь.

Я подвезу тебя к местам
Где ты увидишь чудо,
Защиту даже тебе дам
И гидом твоим буду.

Я тут же сразу согласился
Он подсадил меня в седло,
И вновь ко мне он обратился
Не сею ли я зло?

Ответил я, конечно НЕТ
И это было, правда,
Люблю я очень белый свет
И он моя отрада.

продолжение http://www.stihi.ru/2014/09/10/149

картина из интернета