Если возраст - проблема

Айрин Зэд Вторая Страница
Если возраст - проблема,
И с любовью промашка,
Ощипи хризантему
И получишь ромашку.
Хочешь быть на вершине,
Создавай пирамиду.
Пусть другие гнут спину –
Со спины лиц не видно.
К звёздам двигаться долго,
А земля под ногами.
К чёрту чёрта! (и Бога).
Легче править шутами.
Пусть поют гимны, стоя,
В твою честь легионы.
Ты своей головою
Сделай дно для короны.
И заласканный в глянце,
Ты поверишь им слепо.
 *   *   *
Будут тени смеяться,
Когда высохнет небо.