Успокоилась, устала, речкой тихой потекла...

Анатолий Сойнов
            Гариной Вере Ивановне

Успокоилась, устала,
Речкой тихой потекла:
Видно, сил осталось мало,
Видно, много отдала.

Укатали сивку горки –
Стал пологий берег крут.
Сердцу признаваться горько,
Что года своё берут.

А давно ли в горной круче,
Своенравна и строга,
Влагой пенистой, кипучей
Сотрясала берега?

Жребий принимай смиренно,
Перегнуть его не тщись:
Наша кровь и наши гены –
Наша драма, наша жизнь.