Зажжённый мрак

Пестов Роман Валерьевич
Зажжённый мрак огней фонтан,
Грозой избит фонарь дорожный.
На плечи улиц, как кафтан,
Повесил вечер час тревожный.

Блестит звезда товарищ, друг,
Надломлен пульс столичной скуки.
Закрытый мир порочный круг,
Берут поэта на поруки.

Измучен лист чернил ручей,
Лик буквы жерновами сдавлен.
Один на всех клубок ночей,
Искрят подковы взгляд оставлен.

Столбом вода армадой гром,
Удушье давит молний связка.
Плывут дома хрипит перрон,
Не по зубам сверкает пляска.

Сожжённый стих хвала другим,
Горчит туман таранит встречных. 
Один лишь раз заставь, беги,
Взорвав предел иллюзий вечных.


2014 Москва