Наступит день...

Андрей Звонков
Наступит день, я научусь писать стихи...
На чистый лист не для хвалы, не для награды
Они сойдут с дрожащих уст и будут рады
Тому, что есть...

Наступит день, я научусь прощать врагов,
А для друзей я научусь быть утешеньем,
И я не стану им подсказывать решенье -
Я буду им...

Наступит день, я научусь ценить отцов...
За их талант нам уступать своё пространство,
В нас воплощать своих надежд непостоянство,
Свою любовь...

Наступит день, я научусь любить тебя...
Не для себя, не для души и не для бога,
Я у любви своей возьму совсем немного -
Всего лишь, жизнь...

Наступит день, я ничего не попрошу,
Ни новых слов, ни новых струн, ни новых песен,
Но в этот день, как никогда, я буду весел...
Наступит день...



Авторское чтение - https://yadi.sk/d/OBfjggRZkpsKC