Осенняя реальность

Светлана Сабурова 2
В безоблачном начале,
Приходит осень строгая -
Предвестница печали,
Но вовсе не убогая!
С размахом страсти вечной
Меняет свет земной
И всё вокруг во власти -
Поры  такой шальной…
Со  скоростью природной
Создаст шедевры красок
И в роли будет сводной
От  свадеб и  до плясок…
В реальности ненастья
Подарит бабье лето
И каждому для счастья
Желанный лучик света…
А  волю чувствам дерзким
Даст птичьим караваном,
Прощанье  будет детским,
Но  с мыслями о главном…
В лесных просторах тихо
Уйдёт на  спячку живность,
В полях  лишь ветер лихо
Погрузит всё в постылость…
Цветной бал  листопада   
Откроет  обнаженность
И в наготе  парада
Нагрянет безысходность…
День  осенью  короче,
Даст фору силам темным
И все проделки ночи
Восполнят  небом грозным…
В холодности известной
Придут мороз, туманы
И в прелести небесной
Дожди осенней манны…
В багряности закатов
Застынет мир картин,
В прозрачности рассветов -
Блеск дивных серпантин…
 
В поре чудес осенних -
Суть  волшебства в ответ
И пламя листьев бренных
Оставят грустный  след…