Звездопад

Таисия Доброзорова
Вдохни поглубже аромат ночи,
Наполни свои лёгкие свободой.
Ты лишь секунду погоди и помолчи,
Замри на миг, чтоб разглядеть природу.
Все листья закружились в лёгком танце.
Травинки, словно волны, ветер гнёт.
В ночной тиши мне хочется остаться,
Луна своим мерцанием зовёт.
Ногами босыми ступаю еле-слышно
И чувствую дыхание земли,
Ей лишь на ночь в подарок дал Всевышний
Покой без человека и пыли.
А звёзды, словно дождь из бриллиантов,
Посыпались с безоблачных небес,
Камнями в сотни, тысячи каратов
Укрыли все луга, равнины, лес.
Деревья, травы, люди, птицы, звери —
Здесь всё горело сказочным огнём.
Ведь так всегда, для тех, кто свято верит
И ночь внезапно станет ярким днём.