Когда порою в птиц играют дети...

Вит Ассокин
Когда порою в птиц играют дети,
У них возникнуть могут синяки.
Такие же симптомы я приметил,
Когда во снах летают старики.
Но ни один из нас не скажет: "хватит",
Когда тела теряют бренный вес,
Ведь пусть я наяву свалюсь с кровати,
Зато во сне достану до небес.
Да, от ушибов мало что поможет,
Коль время полный век отмерит мной,
И всё ж предусмотрительно у ложа
Я расстелю матрасик надувной:
Пусть слишком стар я, чтобы в птиц играть --
Чудесных снов: летать, так уж летать...

8.09.2014