Брату

Витольда Гагарина
      (Борису Гагарину)               

Мой милый брат!
В смущеньи умоляю:
Не ропщи, что годы всё ж верны.
Пусть ветерком летят над краем,
Где когда-то появились мы.

  Но нас там нет.
  Нас жизнью раскидало
  По местам, где крыша нам нашлась...
  И здесь не меркнет свет усталых
  Спокойных умудрённых глаз.

А жизнь одна.
Её не поменяешь
На ту, что легче и доходней.
Но вовсе не бедна,ты знаешь,-
Душевной к родине любовью!

  Будь счастлив, брат!
  Люблю твои седины, -
  Ты их, несомненно, заслужил!
  Как и бесценную святыню -
  Родник, что ты не замутил!

Как тих наш край...
На брошенной землице
Нас редко нынче вспоминают...
Но не грусти, - нам возродиться
Сегодня внуки помогают!

  Послушай, я
  Сказать тебе пытаюсь,
  Что назревает очень редко:
  Чиста душа твоя!
  На зависть!
  Как у достойных наших предков!

              апрель 2007