Петелька к петельке

Марина Царь Волкова
Петелька к петельке – чУдным узором
В кружево жизни сплетаются дни.
Глянешь в зарю, и пред мысленным взором
Через века пролетают они,

Словно Жар-Птиц огнепёрая стая.
Так, об ином не печалясь давно,
Прошлое с будущим переплетая,
Макошь Всемирия ткёт полотно:

Сходятся люди, расходятся тропы,
Искрами в памяти - радость и грусть -
Чистое Поле да бОсые стопы,
Утро Богов да былинная Русь.

Кровь прорастает травой и цветами,
Войны ломают налаженный быт -
Мир изменяется, но между нами
Пламя Любви изначальной горит -

Поровну делим и зимы, и лета,
Ночи и дни в каждом нашем году.
Глаз твоих нежных целуя рассветы,
Я вслед за Макошью долю пряду:

Слово за словом, за ласкою - ласку,
Чтобы на сердце растаял весь лёд.
Быль превратится в волшебную сказку,
Сказка – прекрасною былью придёт.