Ученики

Павел Макаленкин
Шальные огненные трассы
Врезались клином в небосвод.
Ученики из старших классов,
Без подготовки шли на фронт.
И по команде шли ребята,
Забыв уроки и года.
Остались траурные даты
И жизнь длинною, как черта.
Года, как пули пролетели,
Но сохраняет память связь.
Уже девчонки поседели,
Что танцевали с ними вальс.
И я давно уже стал взрослым,
Но те года живут во мне,
Как старых улиц перекрестки,
Напоминая о войне.