Пальма

Дмитрий Сергеевич Данилин
Пальма на песке стоит,
На людей она глядит,
Ветер листья ей качает
И она слегка вздыхает.

Думает она о море,
А быть может о просторе.
Или просто о волнах,
Или о счастливых днях.

Слушает она людей,
Смотрит нежно на детей.
Молчалива и строга,
Смотрит пальма с высока.

Пальма ночью оживает,
И с луною говорит,
Звёздам листьями помашет,
А под утро она спит.

Кипр, г.Лимасол, Июль-2014 г.