Исход

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Как же мне не хватает, любо,
Слов твоих, улыбок твоих.
Ты со мной - то никак, то грубо,
Словно я - ренегат и псих.

Стены, линии, незалежность -
Параллельный, раздельный путь.
Не вернуть ни любовь, ни нежность -
Ничего назад не вернуть.

Ты меня, в самом лучшем виде,
Не желаешь пускать в свой мир.
Я тебя, дурачок, обидел -
Без тебя, не с тобой грешил.

И теперь, упираясь в стену
Безразличных и тусклых глаз,
На пустую пришёл арену,
На пустынный взошёл Парнас.

Плачь, не плачь, весели, кривляйся,
Тихим будь, на ушах ходи -
Поздно, брат, ерундой не майся,
Уходи, не стой на пути.

Дней оставшихся стало мало.
Разорвалась навеки нить.
Голос ровный твердит устало:
''Раньше надо бы - так любить.''

На закрытой дрожащей вежде
Надпись прыгает - идиот.
Не ревную теперь, как прежде,
Помню каждый прошедший год.

Грех - лишь капелька у истока.
За кормой седой океан.
Как же, ладо, мне одиноко,
Как мне страшно идти в туман...
(2014 г.)