***

Елена Заря
Всю жизнь, мы счастья ждем,
О счастьи, небо, просим.
От слез промокнув, будто под дождем,
Свою, боимся встретить осень.
Спешим, копим, все что-то ищем...
Не теми ценностями дорожим.
И вот, себя растратив, нищие,
Из осени в весну бежим...
Уже потрепаны ненастьем,
В чужой весне мы ищем счастье.
И что, находим? Нет конечно.
Весна и лето быстротечны.
А счастье, мимо, как прохожий,
Идет, осенним днем погожим,
Лишь усмехаясь иронично,
Над нашим выбором циничным.
Весна и лето, как сезон.
Их возвращать, какой резон.
Умейте жизнью наслаждаться,
Чтоб, счастья своего, дождаться.