Прощаемся с летом - к нам осень пришла

Анна Присяжная
Раздобрели утки, накопили жира.
Чтоб лететь им вместе, собрались всем миром.
Лето на прощанье, улыбнулось солнцем,
И, торопит, осень.  Дождь стучит в оконце.

Листья пожелтели. Красная рябина.
Птицами, зимою, будет, ох, любима!
Дождь смывает с веток  летнюю красу,
Сбросив с них увядшую, старую  листву.

День, как старый путник, тоже подустал,
И длиною в вечность день дал под  финал.
После поубавился  радостный  порыв,
И добавил ночи страждущий  свой пыл.

Вновь скучать мы будем, провожая лето,
Через вехи времени  к нам придёт, как эхо.
Сохраним в лукошке же: запах трав, цветов,
Пенье соловьиное,  зелень всех  садов.

  03.09.2014г. г. Москва