Прощай...

Елена Жукова-Желенина
Звучали ступени таинственно,
Поскрипывал старый паркет.
Сверчок заливался воинственно
О том, что пути дальше нет!

Те встречи, что тайно скрываемы,
Та грусть от извечных разлук,
Слова, без конца повторяемы,
Срываются болью вдруг с губ.

С беспечностью юною встретились,
Смеялись легко, невпопад.
Но нынче глаза так доверчиво,
Так грустно, так нежно глядят.

И в сердце закралось предчувствие,
Что время разлуки пришло.
Об этом кричат, пролетавшие,
Мне птицы, расправив крыло.

Об этом с тревогой весеннею
Мне капли дождливо твердят,
Об этом, качая головками,
Цветы за окном говорят.

А что же останется в памяти?
На ветке смешной воробей,
Прощание в маленькой комнате,
Твой взгляд и движенье бровей.




 Иллюстрация - Картина художника Роба Хефферана.