Неваляшка

Ирина Кухтина Бушуева
Вроде только встала и упала,
Словно кукла-неваляшка я.
Центр тяжести вдруг потеряла.
И лежу - а падала ли я?
Мир вокруг меня перевернулся.
Я теперь устойчивей живу.
Мой корабль сначала окунулся,
А теперь плывет, как все плывут.
Солнце каждый день его ласкает,
Выгорает краска по бокам.
О подвохе он пока не знает,
Смело рассекает по волнам.
Только скал подводных очень много.
Осторожней надо бы ходить.
И опять я кукла-недотрога.
Просто очень хочется любить.