Sere una piedra... Стану камнем...

Ольга Глапшун
               

                Оригінал українською
                http://www.stihi.ru/2012/05/01/8544


      
Mi alma esta dolorida...
Sere una piedra...
una gran piedra dura,
gris, aspera...   
desalmada...

Estare tumbada cerca del camino
tranquila, apatica,
con aire indiferente a todos y a todo.   

Debajo del sol candente   
o bajo un frio feroz -
me da lo mismo...    
               
Tropezara conmigo algun  papanatas,    
dara brincos en una de sus piernas por el dolor -
no me da pena...
tampoco me hace gracia... 

Si una rueda pasa a mi lado,
es posible que  estalle una chispa,
pero en vano, -
el fuego no se encendera,
aquel que quema las entranas,
priva de todos los receptores
y deja solamente la envoltura vacia,
o incluso
la sombra sin cuerpo ...

Caera el rocio, se escapara con las lagrimas -
no dejara ninguna huella...

Pero si una vez  aprieta algo dentro
de esta masa monolitica               
ella se rompera por la mitad
o en una infinidad de pequenos trozos...   
               
Porque nadie dijo,
que una piedra no tenga corazon ... 

                Olga Glapshun    Galicia, Lugo    



   Стану камнем

Извелась душа моя...
Стану камнем...
серым, шершавым,
бездушным
твердолобым каменюкой.

Буду лежать себе у дороги,
равнодушно,
отстраненно от всех и от вся.

Под раскаленным солнцем
или в морозы лютые -
все равно...

Споткнется какой-нибудь разиня,
запрыгает на одной ноге от боли, -
не жалко ...
даже не смешно.

Прокатится колесо,
высечет искру - зря ...
Огонь не загорится,
тот, что сжигает все внутренности,
лишает всех рецепторов
и оставляет голую оболочку,
или даже
бестелесную тень ...

Спадут росы, стекут слезами -
не оставят следа ...

Вот только сожмется что-то внутри
этой монолитной массы,
и разорвется она пополам
или на множество мелких кусочков ...

А никто и не говорил,
что у камня нет сердца ...