Не молчи

Махнач Сергей Юрьевсын
Не смотри на меня, не молчи,
Я теряюсь в молчании этом,
Как порой пропадают ключи,
Пересохшие адовым летом.

Мне тебя целовать-обнимать
Неудобно – я взрослый детина.
Улыбнись, непутёвому, мать.
Дай, пройду, не снимая ботинок.

Я так редко бываю родным,
Чаще просто: приеду-уеду.
Поднимается пыль – горький дым,
И клубится за мною по следу.

Без причины тебе не звоню.
Так у нас повелось почему-то…
Приурочу к особому дню
Два-три слова, от силы – минуту.

Та минута проходит, как миг:
Жив-здоров, всё нормально, до встречи.
Вот он, грех сыновей-горемык,
Неспособных на тёплые речи.

08.09.2014