Смычок

Нат Алия Рассветы-Закаты
Сыграла скрипка летний вальс,
И пожелтели листья клёна,
Хотели струны тронуть снова,
Чтоб заиграл на них смычок...

Но он грустил в душе безмолвно -
В нём пребывал осенний холод...
Играть на скрипке не хотел
И в даль осеннюю смотрел...

Хотел опять под звуки лета,
С теплом души звучать без ветра,
И скрипку к сердцу прижимать,
Чтоб листья в танце покорять...

Но осень ветром в струнах выла...
Смычок молчал, сердясь ревниво,-
Как лист осенний угасал...
И насовсем, увы, пропал!..
 
Дождём осеннем растворился,
Слезой дождливою умылся,
Среди осенних грустных туч
Он превратился в солнца луч!