Апдейт

Эльза Попова
                «Звонок» (Кошаков)
                http://www.stihi.ru/2014/08/30/4736


День обычный, все при деле, в морге нет для скорби места,
нервы будто заржавели. Хоть убийца, хоть невеста –
все уравнены Танатом, лишены чинов и званий,
жизнь и смерть – всего лишь даты. Над столами и телами –

разговоры о зарплате, споры, сплетни, анекдоты.
Жить – морока, с мертвых хватит. Вот мобильник у кого-то
надрывается в кармане – да ответьте, бога ради.
/Позвонит и перестанет/ Кто-то с матерной тирадой

пеленгует сектор звона. На столе мальчишка-воин,
что в горячем регионе пули-дуры удостоен.
Под пробитой маскировкой в грудь колотится мобильный –
ждет удар ответный робкий, воет жалко и бессильно.

Нервы ржавые задеты. Кто сморкается в платочек,
кто выходит с сигаретой – помогает, но не очень.
Сцена – словно в странном фильме, позабыть бы – не сумеют:
поцарапанный мобильник, слово "Мама" на дисплее.



  Рецензия на «Звонок» (Кошаков)



Где-то жизнь кипит другая у весёлых абонентов.
Непомерным грузом давит тяжесть сессий у студентов.
Дискотеки, бары, клубы - школа интеллектуала.
Может быть он книголюбом..."Танат" - битва ролевая.

Обновленье фарисейства закачали в преисподней.
А подбор арены действий оказался безысходным.
Кто же защитит невинных от онлайн военной драмы?
На столы чтоб не ложились малы дети и их мамы...