Качели

Людмила Федоровна Прохорова
Вве-ерх  -  вни-из!
Вве-ерх  -  вни-из! -
Я качался бы всю жизнь!
Целый год и днём и ночью
я взлетал бы что есть мочи!

Вни-из  -  вве-ерх! И-и-эх! -
подлетаю выше всех,
выше горок и ворот,
выше горя и забот.

Выше дома, выше птиц,
школьных всяких единиц...

В целом мире  -  я и ветер.
Славно жить на белом свете!
Отдыхаю всей душой.
До чего же хорошо!

Вве-ерх  -  вни-из!
Вве-ерх  -  вни-и-з!
Жаль, нельзя летать всю жизнь!  -
Слышу, как шумит народ:
"Покатался  -  наш черёд!"