Второе сентября

Екатерина Алимп-Даниленко
Белые бантики, строгая юбочка,
Взрослый, задумчивый взгляд
Смотрит в окошко славная девочка,
Одна, в стороне от ребят.

Светит на личико солнце закатное,
Падает светлая тень;
Ждет нас с тобою дорога обратная,
Рассказы про первый твой день

Как быстро ты выросла, милая крестница,
Огромный портфель на плечах.
Успехов в учебе, моя первоклассница!
Пусть будет удача в руках!

Пусть свет новых знаний тебя озаряет,
И мысли несут высоко,
Ангел-хранитель пусть не оставляет,
Пусть в жизни все будет легко!