Снова - Тройка!!!

Матфей Ильясов
Всё отлично! Снова тройка! -
(Две за три недели).
Выдохнул беспечно Колька:
- Как все надоели!

- Мне упрямые глаголы
Будут скоро сниться,
Как же я устал от школы!
Долго мне учиться?
 
Сосчитать умею мелочь,
Трижды восемь знаю,
Я уже не просто неуч,
Деньги, раз, считаю.

- Всё! Не буду портить нервы -
Мучаться не стоит, -
Мамка, всё равно, на ферму
Скотником устроит.

Вот, отец домой пришел:
- "Что, сынок, кручина?
Тройка в дневнике? И шо?!
Ты же - молодчина!

- За тебя горда семья!
Тьфу! Тьфу! - (Чтоб не сглазил!),
Вот, когда учился, я
С двоек не вылазил!

И пускай зубрят, зубрят
Умные “ботаники”,
Много знаний – это яд!
Топай лопать драники".

Улыбнувшись, чистит мать,
Тазик закопченный.
Просто, нечего сказать,
Колька стал – "ученый"!


8 09 2014.