Минута молчания

Николай Лисин
Как докричаться нелегко до Бога!
Сквозь шум не слышит, как тут ни кричи...
Давайте, люди, помолчим немного!
Вот просто так возьмём и помолчим!

Сейчас молчанье будет очень кстати:
Нуждаются порой и в тишине.
Ведь мы так много слов напрасных тратим,
Об истинной их позабыв цене!

От слов ненужных, а порой - и ложных -
Совсем недалеко и до греха:
Нас Бог сквозь шум ещё услышать сможет,
Но нам-то уж Его не услыхать.

Мы странной целью задались как будто -
Под корень уничтожить тишину...
Давайте, люди, хоть одну минуту
Мы проведём в тиши - всего одну!

Пусть трудно нам покажется вначале
Заполнить неожиданный пробел -
Минуту, проведённую в молчанье,
Пусть каждый проведёт в самом себе.

И вот с теченьем времени, быть может,
Минута эта превратится в час;
Мы голос наконец услышим Божий,
И наконец-то Бог услышит нас...