Любовное

Игорь Ларионов
Плачет дождь над серыми дорогами,
Слёзы льются ливнем на  асфальт,-
Под аккорды листьев с водостоками
Под окном поёт печальный бард.

Спрятались от сырости пернатые
На московских пыльных чердаках,
И смешались бедные с богатыми
В разноцветных мокнущих зонтах.

И смешались улицы и площади,
И бетон смешался с кирпичом.
Грустные прогулочные лошади
Мокнут под сентябрьским дождём.

Льют дожди холодные осенние,
Так же, как и в сотнях городов,
Под катрены Пушкина, Есенина,
На мою Москву, мою любовь.

08.09.2014

Фото из открытых источников интернета.